ガリガリ君ナポリタン味
 ほんとにナポリタンの味がします!

ってことは!
ガリガリ君のナポリタン味で、ナポリタンが作れるのではないか?
職場では、そんな話題で盛り上がりまして・・・・

ほんとーにやってみました!


 CIMG0301

材料はコチラ↑↑


さあ作ってみますよ~~~~!

そんなのまずいに決まってるジャン!
妻には白い目で見られつつも、お鍋でスパッゲッチーをゆで

その間にガリガリ君を崩し・・・
CIMG0302


最初は、ゆでたスパッゲッチーに砕いたがりがり君をトッピングして
冷製パスタ!
と思っていたのですが・・・

妻からは、なべであえたほうが良いとの助言
  ・・・なんだかんだいって、興味があるようです(笑)


と・・いうことで
ゆであがったパスタを湯切りしたあと、再度鍋に戻しあたためつつ
ガリガリ君をあえてみました。


 
CIMG0303
 


ちょっと味見を・・・・


あまったるい!!

 だめだ!!
甘すぎる


妻から、塩コショウしなきゃ!と助言が
  ・・・やっぱり興味あるんじゃん! 


塩コショウしたところ
 甘いのは甘いですが・・・マシになってきました

 CIMG0304

お皿に盛り付けて完成!の図


トマトゼリーが意外と大きい粒であることがわかりました。

食べてみると

 うっ!  ウマくねーーーー!


ナポリタン味にはナポリタン味だけど、やっぱ甘~~~く出来上がっているんですね。


でも!完食しました。
 


スープスパゲッチー って感じですね。

食べなれてくると、ウマいと感じるようになり・・・意外とイケるかも!と感想を漏らしたところ。
妻に味覚を疑われてしまいました(笑)


でも、ホントに最後に残った汁を飲み干したとき、塩コショウとアイスの甘さがコラボレーションしまして
なにかもう一工夫すれば、立派なイタリアンになりそうな予感がします(笑)




        ★   ★   ★
ランキング(岩手部門)に参加しています。

応援よろしくお願いします。1日1回クジラをクリック!!
↓↓↓
人気ブログランキングへ
こちらのランキング(剣道部門)にも参加しています。
↓↓↓
にほんブログ村 格闘技ブログ 剣道へ
にほんブログ村